• 9 июля, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 22–24

Открытый концерт в Петрикирхе — 9 июля

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Европейский Еврейский Музыкально-Хоровой Фестиваль
157 дней назад
9 июля c 13:00 до 14:00
Санкт-Петербург
Невский проспект, д. 22–24

Хор «Ренаним Европа» (Франция, Бельгия, Голландия) Хор «Зэмел» (Лондон, Англия)

С 5 по 9 июля состоится V Европейский Еврейский Музыкально-Хоровой Фестиваль, который объединит в одном месте ведущие коллективы из Европы, Израиля и России.

9 июля в рамках Европейского Еврейского Музыкально-Хорового Фестиваля выступят: 

Хор «Ренаним Европа» (Франция, Бельгия, Голландия)

Ренаним (что означает радостные песни) — это европейское хоровое движение; это популярная деятельность, открытая для людей со всего культурного происхождения и на всех уровнях пения. Цели Ренанима состоят в том, чтобы познакомиться с гебраической культурой с помощью хорового пения: формирование любительских хебраических хоровых обществ как части более широкого европейского движения, межобщинных собраний хористов и друзей в общей мастерской. Ренаним также рассказывает о дружбе между слушателями, сторонниками, покровителями и всеми теми, кто считает, что хоровое пение расширяет любящую руку терпимости и принятия культурного плюрализма. Главная обязанность состоит в том, чтобы доставить артистическое, приятное исполнение: полифония в капеллах, которая заключается в способности петь вместе разные мелодические линии без инструментальной поддержки, чтобы создать гармоничный язык вокруг основной мелодии. Таким образом, коллективность является смыслом этой формы искусства, а гордость еврейской культурной идентичности является следствием.


Хор «Зэмел» (Лондон, Англия)

Хор Зэмел — один из лучших смешанных еврейских хоров в мире. Хор представляет широкий репертуар, который охватывает все направления традиционной еврейской культуры: ашкеназской, сефардской, идишской и израильской. Регулярно выступают на крупных площадках Великобритании и за границей, и, кроме исполнения известных хитов, в частности, с гордится представлением новой музыки, специально заказанной у современных композиторов. Кроме пения в синагогах и на не-еврейских площадках, так же выступали в Вестминстерском Аббатстве. В 2012 принимали у себя первый Европейский Еврейский Хоровой Фестиваль. В ноябре 2016 провели успешный тур по Изралю. Хор заслужил свою репутацию в результате профессионального музыкального руководства и строгой приверженности репетициям его участников. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше