• 8 июля, суббота
  • Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 22–24

Открытый концерт в Петрикирхе — 8 июля 18:00-19:30

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Европейский Еврейский Музыкально-Хоровой Фестиваль
158 дней назад
8 июля c 18:00 до 19:30
Санкт-Петербург
Невский проспект, д. 22–24

Венский Клезмер Оркестр и Венский еврейский хор (Австрия)

С 5 по 9 июля состоится V Европейский Еврейский Музыкально-Хоровой Фестиваль, который объединит в одном месте ведущие коллективы из Европы, Израиля и России.
8 июля в самой крупной лютеранской церкви России – Петрикирхе – пройдет один из трех открытых концертов, на котором выступит Венский Клезмер Оркестр и Венский еврейский хор (Австрия).

Венский Клезмерский Оркестр — это первый и единственный полный клезмерский оркестр во всем мире до сих пор – в оркестре около 50 музыкантов, играющих на музыкальных инструментах из различных музыкальных жанров. Здесь вы можете увидеть и услышать классический инструменты: скрипки, виолончели, флейты, гобой, фагот, трубы и концертные арфы и многие другие; инструменты, который обычно звучат в джазе или поп-музыке – например, барабанная установка, клавишные, электрогитара и целая группа саксофонистов; и последняя, но не меньшая группа инструментов, которые свойственны клезмерской музыке: кларнеты, аккордионы, тромбоны и тубы. Несмотря на все различия и разнообразную музыкальную подготовку, одна большая идея объединяет всех участников оркестра — любовь к еврейской музыке. Оркестром руководят два музыканта, которые связали свою профессиональную жизнь с клезмерской и еврейской музыкой: Саша Данилов (дирижёр) и Роман Гринберг (композитор/аранжировщик).

Венский Еврейский Хор состоит из 60 певцов, мужчин и женщин, и евреев из более, чем 10 стран, основан в Вене в 1989 году. С тех пор он остаётся верен своим изначальным идеям – быть важной частью еврейской жизни в Вене, создавать новую хоровую музыку, основанную на песнях на иврите, идише и ладино, и возрождать к жизни утерянную еврейскую музыку. В последние годы хор вырос в размерах и стал известнее. Кроме многочисленных концертов, которые хор представил в Вене и окрестностях за этот год, он также посетил Великобританию, Италию, Германию, Польшу, Украину, Молдову, США, Израиль. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше