• 8 июля, суббота
  • Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 22–24

Открытый концерт в Петрикирхе — 8 июля 15:30-17:00

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Европейский Еврейский Музыкально-Хоровой Фестиваль
158 дней назад
8 июля c 15:30 до 17:00
Санкт-Петербург
Невский проспект, д. 22–24

Хор любителей еврейской песни «Ева» (Санкт-Петербург, Россия) Иерусалимский Камерный Хор Ораторио (Израиль) Еврейский молодежный хор «Ева» (Санкт-Петербург, Россия)

С 5 по 9 июля состоится V Европейский Еврейский Музыкально-Хоровой Фестиваль, который объединит в одном месте ведущие коллективы из Европы, Израиля и России.

8 июля в самой крупной лютеранской церкви России – Петрикирхе – пройдет один из трех открытых концертов, на котором выступят:

Хор любителей еврейской песни «Ева» (Санкт-Петербург, Россия)

Хор любителей еврейской песни «ЕВА» был создан при благотворительном фонде «ЕВА» в 1992 году как часть программы для желающих изучать язык, традиции и песни еврейского народа. Сейчас в составе хора 32 человека разных профессий и национальностей: мужчины и женщины от 22 до 85 лет, легко преодолевающих культурные и возрастные барьеры. Репертуар хора насчитывает более 120 произведений на идиш, иврите, ладино, английском, финском, итальянском и русском языках. Это древние и современные молитвы, народные песни и современная еврейская музыка. В репертуаре хора два музыкальных спектакля: «Пуримшпиль» и «Я помню, как это было…», посвященный жертвам Холокоста. Хор неоднократно гастролировал по России, Украине, Эстонии, Швеции, Финляндии, Италии, Франции, Швейцарии и Венгрии. Хор «ЕВА» — неизменный участник проводимых в Санкт-Петербурге концертов и фестивалей национальной музыки, таких как «Поющий апельсин» и «Добровидение». Художественный руководитель Людмила Тарвайнен концертмейстер — Ирина Крутских.

 

Иерусалимский Камерный Хор Ораторио (Израиль)

Один из ведущих любительских хоров Израиля, а также представительный орган Йерусалимского Ораторианского Хора, насчитывающего 150 человек.
Репертуар хора весьма разнообразен – коллектив исполняет духовную и светскую классическую музыку от Ренессанса до современности, израильскую и еврейскую музыку, фолк на разных языках, а также большие хоровые произведения с оркестром. В хоре участвуют и евреи, и представители других наций, поэтому коллектив представляет всю гамму религиозных и политических чувств и убеждений. Альбом религиозной еврейской и христианской музыки «Седьмые врата» получил в 2007 году международную премию Французской Академии «Золотой Орфей» как лучший вокальный альбом.


 

Еврейский молодежный хор «Ева» (Санкт-Петербург, Россия)

Молодежный хор «Ева» был образован в 1998 году при Санкт-Петербургском Еврейском благотворительном обществе «Ева».
Спустя годы тяжелой работы и интенсивных репетиций хор превратился в уникальный коллектив с широким репертуаром на иврите, идише и русском языке, выступающий преимущественно а-капелла. В репертуаре хора представлены как традиционные еврейские песни, так и песни современных композиторов, в том числе израильских. Бессменный руководитель и дирижер хора, Елена Рабинович, является также автором большинства аранжировок и переложений. Исполнительскую манеру коллектива отличает гибкость, эмоциональность, музыкальная выразительность. 
Хор «Ева» регулярно выступает на концертах, организованных еврейским сообществом Санкт-Петербурга, а также представляет Еврейскую общину на общегородских мероприятиях. В рамках гастрольных поездок хор выступал в разных городах России, Украины, Израиля, нескольких европейских странах. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше